Важное



22 ноября 2017, 00:59 $ 59,18 69,48 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Депутаты отменят налоговые льготы ряду предпринимателей

13.11.2017 16:20 | 1256

В Саратовской областной думе 13 ноября состоялось заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству.

Участники обсудили изменения в законодательстве, предлагающие отмену пониженных налоговых ставок 5%, 6% и 7% для предпринимателей, работающих по упрощенной системе и выбравших в качестве объектов налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», а также осуществляющих инновационную деятельность в сферах производства товаров, услуг для детей, обрабатывающем кластере, строительстве.

«С прошлого года федеральный Минфин проводит жёсткую политику по отношению к регионам, получающим поддержку из федерального центра. Мы должны отменить неэффективные налоговые льготы, чтобы не потерять возможность получать дотации», - рассказала министр экономического развития Юлия Швакова. 

Она подчеркнула, что в прошлом году всего 156 организаций воспользовались данными налоговыми льготами. Выпадающие доходы бюджета при этом составили порядка 37 млн рублей.

На вопрос участников обсуждения, не приведёт ли отмена льгот к банкротству предпринимателей, депутат Владимир Капкаев сказал: «Всем облегчить жизнь не представляется возможным. Мы должны думать и о наполняемости бюджета».











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день