Важное



22 ноября 2017, 01:12 $ 59,18 69,48 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские дольщики просят возвести в центре города 25-этажный дом

13.11.2017 18:30 | 489

К концу ноября в Саратове должен решиться вопрос с предоставлением всех необходимых документов для продолжения работ в доме на пересечении Чапаева и Зарубина. 

Здесь, напомним, возникли сложности с Роспотребнадзором, который не выдавал разрешение на строительство из-за отсутствия разграничений санитарной зоны аэропорта. 

«Ситуация патовая», - отметил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. 

Депутат Леонид Писной заявил, что к делу привлекли региональную и транспортную прокуратуры, и заверил, что «будет достигнут консенсус». 

Рассмотрели на заседании и ситуацию с домом на пересечении Чапаева и Рабочей. Здесь проблема заключается в том, что объект находится в третьей исторической подзоне и строить там запланированную изначально многоэтажку нельзя. По словам главы города Михаила Исаева, сейчас прорабатывается вопрос с предоставлением потенциальным инвесторам компенсационных земельных участков, так как экономика дома не позволяет его достроить без этой процедуры. 

«Неужели нельзя 25 этажей построить?» - поинтересовались дольщики. 

Куратор дома депутат Государственной думы Ольга Баталина сообщила, что такой возможности нет. Более того, в границах охранной зоны располагается памятник архитектуры. 

Губернатор Валерий Радаев отметил, что обещания построить 25-этажный дом никто не давал и, обращаясь к представителям власти, резюмировал: «Ускоряйтесь, 17 лет дом строят».











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день