Важное



23 июля 2018, 00:16 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области официально трудятся 7 репетиторов

В Саратовской области официально трудятся 7 репетиторов

14.11.2017 12:24 | 882

В Общественной палате Саратовской области 14 ноября прошли «нулевые чтения» ряда законопроектов. Один из документов представила министр экономического развития Юлия Швакова.

Глава ведомства напомнила, что федеральный центр ведет жесткую политику в отношении регионов, получающих поддержку. В частности, проводится полная инвентаризация всех налоговых льгот и преференций на предмет их эффективности. В результате часть из них закрывается.

«Мы предлагаем пакет законов, который, с одной стороны, исполнит требование федерального законодательства по оптимизации неэффективных льгот, а с другой - предоставит для бизнеса дополнительные возможности поддержки. В случае невыполнения требований дотации Саратовской области будут сокращены на 5% (250 млн рублей)», - пояснила Швакова.

По ее словам, несмотря на отмену пониженных ставок, будут предусмотрены другие льготные режимы. В том числе это касается «вывода из тени» бизнеса в отраслях, где это больше всего распространено. Министр уточнила, что, например, официально предпринимательскую деятельность в Саратовской области зарегистрировали только 7 репетиторов, хотя на самом деле их в десятки раз больше.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день