Важное



19 ноября 2017, 12:32 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

За этикой в суде будут следить саратовские общественники

За этикой в суде будут следить саратовские общественники

14.11.2017 13:40 | 334

Общественная палата Саратовской области 14 ноября презентовала новый проект. Он получил название «Открытые суды».

Как рассказал глава ОП Александр Ландо, судопроизводство - одна из наиболее волнующих жителей тем. В качестве доказательства он привел данные опросов общественного мнения, где вышеуказанная сфера стабильно находится в топ-5 проблемных.

«Люди, когда идут на те или иные споры, всегда хотят, чтобы правосудие было открытым и честным. Подчас мы сталкиваемся с тем, что судебная этика находится не на должном уровне. Например, когда председательствующий в ходе процесса обращается на «ты», позволяет себе комментарии, волей-неволей бросающие тень на его объективность, или выносит вердикт скороговорками. Есть много моментов. Мы как представители гражданского общества должны на это реагировать», - заявил Ландо.

По его словам, в таком сотрудничестве заинтересовано и руководство областного суда, которое уделяет не последнее внимание этике.

В рамках проекта также предлагается дать возможность общественникам делегироваться в профильную коллегию. Реализация «Открытых судов» начнется с обработки заявлений и обращений, которые поступили в палату на данный момент.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день