Важное



19 ноября 2017, 12:32 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовский министр рассказал о главном способе профилактики лесных пожаров

14.11.2017 14:14 | 261

Работы по восстановлению уничтоженных пожарами лесов в Саратовской области проводятся регулярно. Об этом 14 ноября рассказал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов на посвящённой завершению пожароопасного периода пресс-конференции. 

Чиновник также сообщил, что ущерб от возгораний превысил 30 миллионов рублей. 

«Почему так сильно пострадали эти лесничества? Возможно, при посадке лесов была допущена ошибка. Высаживали одни хвойные растения, а они содержат эфирные масла, которые помогают распространению огня. Мы сейчас высаживаем вместе с хвойными лиственные растения, которые препятствуют этому», - разъяснил он журналистам. 

Соколов также отметил, что за вечер в пиковый период фиксировалось по 12 возгораний, но благодаря усилиям бригад огонь не распространился на большую территорию и жилые дома. По словам министра, все службы полностью укомплектованы необходимым оборудованием, за ситуацией в лесах также следили с помощью видеокамер. 

«Хотелось бы, чтобы каждый житель, приходя в лес, не брал с собой спичек», - высказался Соколов о главном методе профилактики лесных пожаров.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день