Важное



19 ноября 2017, 12:41 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове задержан бывший директор театра оперы и балета

14.11.2017 16:38 | 2726

В Саратове задержан бывший директор академического театра оперы и балета. Информацию об этом опубликовало региональное СУ СКР.

По данным следствия, в 2016 году руководитель учреждения культуры, будучи осведомленным об условиях исполнения договора на поставку и монтаж климатического оборудования в здание театра, заключенного с одним из ООО, подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки, после чего контракт был оплачен. При этом фактически часть оборудования предоставлена не была, осмотр и проверка технического состояния, комплектности, работоспособности и пусконаладочные работы не проведены.

В результате недопоставки театру был причинен имущественный ущерб на общую сумму, превышающую 3 млн рублей.

Таким образом, подозреваемый совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

Следователями совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и территориального отдела полиции по месту жительства экс-директора и руководителей коммерческой организации уже проведены обыски, в рамках которых изъяты компьютерная техника и документация, подтверждающая договорные отношения и оплату работ.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в рамках которых также будет дана юридическая оценка действиям руководства коммерческой организации.

Напомним, речь идет о Ренате Мухамедьярове, который возглавлял театр до июля 2017 года.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день