Важное



19 ноября 2017, 12:38 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Бывшего главу Саратова могут допросить по делу об убийстве Джафарова

15.11.2017 09:34 | 2149

Следователи могут допросить бывшего главу Саратова Валерия Сараева по делу о громком убийстве бизнесмена Джейхуна Джафарова. Об этом сообщает новостной сайт «Спутник Азербайджан».

Ссылаясь на представителей местной азербайджанской диаспоры, издание пишет, что, по мнению следствия, убийство носило заказной характер. В ходе отработки версий рассматривается и возможная заинтересованность партнеров в устранении руководителя строительной компании.

«Не исключается, что заказ мог быть сделан со стороны владельцев фирм-однодневок, через которые проходили средства компании. Следствие располагает информацией о том, что между Сараевым и убитым были договорные отношения, связанные со строительством объектов. Именно по этой части и возникли вопросы к Сараеву», - говорится в публикации.

В то же время глава азербайджанского национального культурного центра «Ватан» и близкий друг погибшего Владимир Мурадов заявил, что разногласий между Джафаровым и Сараевым не возникало.

Напомним, тело 55-летнего генерального директора строительной компании ООО «Возрождение-КДМ» было обнаружено 24 октября около 18:40 у дома № 39 по улице Зоологической. Мужчина был убит выстрелом в область груди слева. Установлено, что он подъехал к своему дому на «Лексусе» и успел выйти из машины, намереваясь открыть ворота, недалеко от которых и был застрелен. По предварительным данным, стреляли с расстояния не более 1,5-2 метров. Похоронили Джафарова в Азербайджане.

По данному факту было возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день