Важное



22 ноября 2017, 03:08 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Супругов лишили свободы за торговлю нелегальным спиртным

Супругов лишили свободы за торговлю нелегальным спиртным

15.11.2017 10:53 | 750

В Саратовской области за торговлю фальсификатом осуждены 46-летний Владимир Борзиков и его 40-летняя супруга Татьяна. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Как установили следствие и суд, в феврале 2017 года в пос. Озинки пара сбывала алкоголь и табачные изделия, не промаркированные и без акцизов. Торговлю супруги вели из нежилых помещений, расположенных во дворе их частного дома. При этом спиртосодержащая продукция не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Общая стоимость товара превысила 2,5 млн рублей.

Противоправные действия Борзиковых были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на их имущество наложен арест на сумму свыше 2,3 млн рублей.

Злоумышленников признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, а также немаркированных табачных изделий, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Суд приговорил главу семейства к 4,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей, его жену - к 3 годам 2 месяцам колонии общего режима с отсрочкой отбывания реального наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Также женщине предстоит выплатить 140 тысяч рублей штрафа.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день