Важное



20 ноября 2017, 09:44 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Часть информации по делу Александра Суркова засекречена

17.09.2014 14:06 | 636

Допрошенный сегодня в Кировском районном суде по делу главы комитета капстроительства Александра Суркова полицейский Сергей Пшеничный не смог ответить на часть вопросов, заданных ему стороной защиты. Оперуполномоченный отдела по борьбе с коррупцией пояснил, что сведения, интересующие адвокатов, составляют служебную тайну, и он не имеет право их разглашать. Защитников чиновника интересовали подробности проведения следственного эксперимента, в ходе которого их подзащитному были переданы деньги, по версии следствия, вымогаемые у руководства предприятия «Саратовгесстрой» в качестве взятки.

При этом Сергей Пшеничный пояснил, что в ходе задержания Сурков не давал никаких объяснений по поводу того, что за деньги у него изъяли и откуда они взялись. При задержании главы комитета деньги находились в пакете с ручками.

Судью Валентину Комиссарову заинтересовал сам пакет. Она спросила у свидетеля о его размере и цвете, но сотрудник полиции мог вспомнить только то, что «пакет был однозначно», размером примерно 30 на 40 сантиметров, непрозрачный, предположительно черного или красного цвета. По словам свидетеля, пакет этот скорее всего взял откуда-то заявитель Алексей Панагушин, который участвовал в эксперименте и должен был принести Суркову деньги. Напомним, деньги в размере 7 миллионов рублей Панагушин получил в полиции, все номера купюр были тщательно переписаны. То же самое подтвердил допрошенный после Пшеничного один из понятых, Роман Рыженков.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день