Важное



24 ноября 2017, 14:55 $ 58,45 69,37 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Министр не увидел большого роста цен на продовольствие

17.09.2014 14:38 | 726

Министр экономического развития Саратовской области Владимир Пожаров считает, что темпы роста цен на продовольственную продукцию в регионе невелики. Об этом он заявил сегодня на заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы.

Так, с начала введения санкций от Европы и США цены на мясо выросли на 4%. Область находится наверху рейтинга доступности цен на говядину, свинину, баранину, молоко и яйцо в Приволжском федеральном округе. По доступности молока и яйца регион - второй в России.

«Цены будут расти, но инфляция по региону прогнозируется на уровне 4,8%, по продовольственным продуктам ожидается 6,5% по итогам года», - уточнил Пожаров.

Проблемы, по мнению министра, есть на рынке курятины. Происходит это, по мнению властей, из-за того, что регион обеспечивает себя им только на 38%. Однако и здесь удорожание возникло не из-за санкций:
«Было падений цен, сейчас отыгрывает обратно. Это все частные движения цен, никаких форс-мажоров», - заявил глава минэкономразвития.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день