Важное



23 ноября 2017, 20:50 $ 58,44 69,20 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовцы за торговлю амфитамином отделались мягким приговором

17.09.2014 15:07 | 716

В Саратове вынесен приговор 39-летнему Дмитрию Алимпиеву и 35- летней Кристине Роот. Криминальный дуэт признали виновным в сбыте наркотических средств.

По данным областной прокуратуры, Алимпаев и Роот совместно с В. Голишниковым входили в преступную группировку, возглавляемую Д. Алимпиевым. С декабря 2012 года по март 2014 года члены ОПГ неоднократно закупали в Санкт-Петербурге гашиш и амбитамин, после чего сбывали наркотики в Саратове.

Уголовное дело в отношении Голишникова, согласившегося сотрудничать с органами следствия, было выделено в отдельное производство, и ранее он был осужден на 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Обвиняемые свою вину признали в полном объеме и раскаялись в содеянном.

Приговором суда Алимпиеву было назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Роот - в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«При назначении наказания суд пришел к выводу о возможности применения положений ст. 64 УК РФ и назначении наказания осужденным ниже низшего предела санкций статей уголовного кодекса, которыми предусмотрена ответственность за совершенные осужденными преступления», - сообщает надзорное ведомство.

Законность вынесенного приговора проверяет городская прокуратура.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день