Важное



21 ноября 2017, 08:30 $ 59,35 69,65 Погода в Саратове: +2, облачно
Мобильная версия

18+

Валентина Комиссарова рассказала о пользе журналистов в суде

17.09.2014 15:49 | 774

В заседании суда по делу обвиняемого в получении взятки главы областного комитета капстроительства Александра Суркова объявлен перерыв до 30 сентября. К этому моменту сторона обвинения рассчитывает обеспечить явку на процесс оставшихся семи свидетелей, включая проходящего в качестве обвиняемого по делу о халатности бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко.

После того, как суд допросил правоохранителя, проводившего оперативный эксперимент, приведший к задержанию Суркова, а также понятого, присутствовавшего при нем, в зал были вызваны в качестве свидетелей обвинения бывший главный инженер ЗАО «Саратовгесстрой» Алексей Васильчев и бывший замминистра финансов области Ирина Фунтикова. Оба свидетеля в настоящее время находятся на пенсии.

Главному инженеру были заданы вопросе о ходе работ по строительству новой набережной, которые вело предприятие, и их оплате, а экс-чиновницу расспрашивали о порядке начисления федеральных средств на лицевой счет областного комитета капстроительства. Ирина Фунтикова, в частности, пояснила, что с лета 2013 года выделение средств на набережную происходило только по личному указанию губернатора Валерия Радаева. Это указание, по ее словам, было только устным, глава региона лично звонил министру финансов Александру Ларионову.

После окончания допроса обоих свидетелей судья Валентина Комиссарова поинтересовалась у обвинителя, сколько еще свидетелей осталось не опрошенными. Таких насчитали семь человек, включая Алексея Прокопенко, который не явился в суд из-за перелома ноги, предоставив медицинскую справку.
Адвокат Игорь Бушманов заметил, что прочитал в СМИ о том, что перелом у Прокопенко не серьезен и он вскоре сможет присутствовать на заседании. Судья выразила удивление оперативностью прессы.

«Хулиганы. И пошутить нельзя в заседании, - заметила она. - Скажешь неосторожное слово, а потом прочитаешь про себя то, чего не знал».

После этого председательствующая объявила, что все свидетели, кроме Прокопенко, будут доставлены  на следующее заседание принудительным приводом и выразила надежду, что прочитав об этом в СМИ, они явятся сами.

«Хоть какая-то польза от вас. Шучу», - сказала она присутствовавшим на процессе журналистам.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день