Важное



18 ноября 2017, 17:57 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Закон о бизнес-омбудсмене вновь отложили

17.09.2014 16:41 | 370

На заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы исключили из повестки вопрос о приравнивании бизнес-омбудсмена к государственному служащему с соответствующим финансированием. Напомним, что документ уже откладывался. Инициатором нового закона стал губернатор региона Валерий Радаев. Председатель комитета Алексей Мазепов уточнил, что причиной торможения проекта стала межведомственная встреча, на которой были внесены дополнительные предложения. Пока что они в пакет документов не занесены.
Законопроект решено отложить. Подробностей нововведений Мазепов не озвучил.

Также на заседании было принято решение направить на рассмотрение облдумы законопроект с поправками в ЗСО «О земле».
Как пояснил Мазепов, владельцы участка, находящегося в границах населенного пункта, предназначенного для ведения сельского хозяйства, смогут выкупить землю за 15% от ее кадастровой стоимости. Нововведение позволит расширить возможности сельского хозяйства и стимулировать бизнесменов на развитие предприятий.
Правда, существует одно «но», если на участке имеются здания или сооружения, или он ранее был предоставлен владельцу на правах бессрочного пользования или пожизненного наследуемого владения, нововведение не сработает.
Документ отправили на заседание регионального парламента на утверждение.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день