Важное



21 ноября 2017, 16:04 $ 59,42 69,70 Погода в Саратове: +6, ясно
Мобильная версия

18+

Депутату Госдумы Ищенко предрекли политическую смерть

17.09.2014 19:59 | 959

Сегодня в центре Пензы прошел пикет против депутата Госдумы от Саратовской области Антона Ищенко, проигравшего 14 сентября выборы в местную городскую думу и набравшего немногим более 2% голосов избирателей.

Как сообщает ИА «PenzaNews», молодые люди держали в руках плакаты с надписями: «Пензе не нужен Ищенко», «Выгнали из Саратова - вон из Пензы», «Ищенко развалил ЛДПР! Уезжай!», «Ищенко - позор ЛДПР». Активисты потребовали, чтобы лидер партии Владимир Жириновский и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев «разобрались» с депутатом, прошедшим в Госдуму по спискам ЛДПР.

В последнее время деятельность либерал-демократа вызывает вопросы и у избирателей на его родине, откуда он баллотировался в нижнюю палату Федерального собрания. Член Общественной палаты Саратовской области Владимир Ташпеков считает, что «2% голосов, причем на выборах в городскую думу в другом регионе, это, конечно, для любого уважающего себя политика большой звоночек»:

«Уважаемый Антон Ищенко избран депутатом Госдумы от нашей области, и совершенно странно, что в то время, когда у него даже половина срока не закончилась, он уходит в соседний регион. У меня, как у избирателя, возникает закономерный вопрос: «Ему не интересна наша область?», - недоумевает общественник.

Ташпеков подчеркивает, что депутат мог бы сосредоточить силы для решения вопросов избирателей, которые его выбрали в Госдуму.

«Работы в Саратовской области очень много, региону необходимо привлекать инвестиции. В связи с последними событиями, санкциями Запада, Антон Ищенко как экономист по образованию и кандидат экономических наук мог бы помочь как федеральному, так и региональному правительствам. Например, принять участие в мониторинге цен, решать вопросы недопущения повышения стоимости продуктов, то есть заниматься тем, что сейчас непосредственно требуется», - заявил член палаты.

По его мнению, у избирателей возникают вопросы и по законотворческой деятельности Ищенко.

«Как он голосовал по вопросу создания системы капитального ремонта многоквартирных домов? Законопроект предусматривает то, что граждане теперь обязаны ежемесячно платить за капремонт. Депутат Ищенко проголосовал «за», что как-то не вяжется с его предвыборной программой. В таком случае нужно просто класть мандат и заниматься тем, что ты умеешь - бизнесом, например, или податься в науку, в экономическую отрасль.

Рвение Ищенко в Пензу можно объяснить с нескольких позиций. В нашей области его деятельность не проявляется какими-то конкретными делами, всё больше на фоне популизма, поиска какого-то врага. Возможно, у ЛДПР был некий план захвата города. Человек он все-таки амбициозный, наверное, хотел себя попробовать в качестве мэра, но при управлении любым областным городом необходимо обладать практическими знаниями, быть хозяйственником, пройти суровую школу или ЖКХ, или в социальной сфере поработать. Политики там не нужны. Прошло то время, когда политиканы довели нашу страну до того, что пришлось исправлять в конце 90-х-начале 2000-х и исправляется до сих пор. Стране нужны реальные люди, хозяйственники.

С другой стороны партия ЛДПР и ее лидер Жириновский признали, что выборы, состоявшиеся 14 сентября, прошли открыто, без особых нарушений. То есть 2% голосов - это объективная оценка деятельности жителями соседнего областного центра. По сути, это позор. Любой уважающий себя политик, который баллотировался в те или иные органы, понимает, что 2% - это ни о чем! Это откровенная политическая смерть», - высказал порталу Sarnovosti свое мнение член Общественной палаты Владимир Ташпеков.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день