Важное



23 ноября 2017, 07:29 $ 58,45 69,06 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Адвокат после вердикта присяжных будет настаивать на освобождении Лысенко. Видео

Адвокат после вердикта присяжных будет настаивать на освобождении Лысенко. Видео

17.09.2014 21:36 | 1217

На заседании Саратовского областного суда 18 сентября защитник экс-главы Энгельсского района Виктор Паршуткин будет ходатайствовать об освобождении из-под стражи своего клиента.

Вечером 17 сентября присяжные сочли доказанной вину Михаила Лысенко только по 2 эпизодам из 8. На их взгляд, гособвинение не предоставило достаточных оснований о причастности подсудимого к таким тяжким преступления, как создание банды, убийство и похищение.
Коллегия признала доказанными только два эпизода, что, будучи главой, Лысенко получил долю в размере 92,4 млн рублей от продажи недостроенного торгового центра «Лазурный», а денежные средства потом легализовал. При этом присяжные посчитали, что бывший чиновник заслуживает снисхождения.

Адвокат считает, что за преступления с «Лазурным» его подзащитный может получить максимум 8 лет заключения, а не 10, как говорил гособвинитель Эдуард Лохов. Паршуткин полагает, что на заседании 18 сентября судья согласится с мнением присяжных и не разгонит коллегию, как уже случилось ранее, и рассмотрение уголовного дела не пойдет «по третьему кругу ада». Защитник намерен в четверг требовать переквалификации преступления по эпизоду со взяткой на злоупотребление служебным положением, за которое предусмотрен меньший срок, и настаивать на освобождении клиента прямо в зале суда с учетом, что Михаил Лысенко уже провел за решеткой почти 4 года во время следствия.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день