Важное



19 февраля 2018, 16:14 $ 56,41 70,04 Погода в Саратове: -5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Под Энгельсом ликвидируют последствия взрыва на нефтепроводе

Под Энгельсом ликвидируют последствия взрыва на нефтепроводе

19.01.2018 11:00 | 1819

В Энгельсском районе Саратовской области ведутся активные работы по ликвидации последствий прорыва нефтепровода, в результате которого произошло крупное возгорание.

Напомним, вечером в полукилометре от с. Красноармейского случилось ЧП на нефтепроводе, принадлежащем ПАО «Транснефть». В последующем в указанном селе загорелся автомобиль «Мазда», а затем заполыхали 10 домов. Из них было эвакуировано 12 человек. Два жилища сгорели дотла, 8 были частично повреждены.

Как сообщает региональное ГУ МЧС, в результате происшествия нефть разлилась на площади в 2 тысячи квадратных метров с последующим горением на 1 тысячи «квадратов».

«Организована работа оперативного штаба и оперативных групп Главного управления МЧС России по Саратовской области во взаимодействии с органами местного самоуправления. На месте ЧС проведено выездное заседание КЧС и ОПБ под руководством губернатора Валерия Радаева, на котором приняты решения по всестороннему жизнеобеспечению населения, компенсационным выплатам и проведению работ по сбору нефтепродуктов и утилизации загрязненного грунта. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в круглосуточном режиме привлечены филиалы ООО «Транснефть» ОАО «Саратовское, Самарское, Волгоградское и Бугурусланское районные нефтепроводные управления», инженерная и автомобильная техника Энгельсского ДРСУ.

Загрязненный грунт утилизируется на предприятии ООО «Транснефть» линейная производственная диспетчерская служба «Терновка». На место завезено 180 куб. метров песка, в магистральный нефтепровод «Самара-Лисичанск» перекачано 150 куб. метров нефтепродуктов.

К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 641 человек и 193 единицы техники, в том числе от МЧС России - 277 человек и 55 единиц техники. Сегодня будет произведен вывоз загрязненного грунта, проведены работы по рекультивации почвы, а также оценен ущерб.

На месте находится начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев для контроля обстановки», - информирует пресс-служба ведомства.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день