Важное



22 февраля 2018, 10:45 $ 56,73 69,69 Погода в Саратове: -11, пасмурно
Мобильная версия

18+

Общественники пришли в ужас от планов по созданию зон отдыха в Саратове

23.01.2018 15:35 | 1507

В Саратовской областной думе 23 января состоялось заседание круглого стола, темой которого стало сохранение и развитие общественных городских пространств. 

В самом начале слово взял заместитель председателя общественного совета при парламенте Андрей Варламов. Он рассказал о том, что в городе реализуется масштабный проект по созданию комфортных зон отдыха, начавшийся с улицы Волжской. При этом возникает несколько проблем. Одна из них - массовая вырубка зелёных насаждений. 

«Этим летом во время трансформации улицы Рахова мы могли наблюдать не очень приятную картину, когда, на наш взгляд, не очень правильно вырубались зелёные насаждения. Мы могли видеть, что на разных участках от Вавилова до Весеннего проезда происходила массовая вырубка. От Шелковичной до Новоузенской варварски обрезали уникальные, абсолютно здоровые ясени. Сложилось впечатление, что исполнители не понимали, что они делают. Мы не смогли получить внятного ответа, кто принимал решение и для чего», - заявил общественник. 

Вместе с тем, по его словам, в стратегии развития говорится о ежегодном увеличении числа зелёных зон. 

«Глядя на всё это, возникают сомнения, что озвученные показатели будут достигнуты. За счёт чего они будут достигнуты, если происходит массовая вырубка зелёных зон?» - задался риторическим вопросом Варламов. 

Он также отметил, что при реализации других проектов многие зоны могут быть просто уничтожены. 

«Когда мы посмотрели на проекты дальнейшего развития, пришли в ужас. На Рахова при создании велосипедной дорожки исчезли кусты, росшие там не один десяток лет», - подчеркнул общественник, выразив опасения, что аналогичная ситуация может возникнуть и в сквере 1905 года. 

«Если вы решите строить там велодорожку, вам придётся деревья сносить. Справа от сквера есть тротуар, который практически не используется людьми, возможно, там можно было бы организовать велодорожки», - предложил Варламов.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день