Важное



22 июля 2017, 00:50 $ 59,30 69,18 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Сергей Лисовский

Делягин считает Саратовскую область благополучной

30.08.2014 11:33 | 1345

На минувшей неделе известный российский экономист, публицист и политик Михаил Делягин выступил в Саратове с лекцией о тенденциях развития экономики и общества .

Делягин дал два совета регионам. Во-первых, максимально «затаскивать» к себе бизнес и новые промышленные предприятия, во-вторых, диверсифицировать экономику.

Во время дискуссии я сказал, что полностью поддерживаю эти рекомендации, и привел пример Саратовской области, где с начала года введено четыре новых завода, в сентябре будет пятый, а до конца года - еще два производства. Несмотря на то, что у нас идет падение в добыче нефти и газа и производстве электроэнергии, обрабатывающие производства, на чем Правительство области делает акцент, дали по итогам 7 месяцев рост на 11,2%.

Что касается диверсификации экономики, в области уже сложилась высокая степень диверсификации, но мы не останавливаемся на этом. В результате, появляются новые отрасли, например металлургия, тяжелое машиностроение и т.д. Михаил Делягин поддержал такой подход. И когда один из слушателей сказал, что Саратовская область - умирающая, он привел в пример другие регионы, где действительно ситуация плачевная и отметил, что наш регион - достаточно благополучный.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день