Важное



20 ноября 2017, 09:40 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Омбудсменов области будут увольнять как обычных чиновников

18.09.2014 11:15 | 444

Уполномоченного по правам человека в Саратовской области будут увольнять на основаниях, аналогичных для увольнения любого чиновника. Законопроект, регламентирующий порядок увольнения рассмотрен на заседании комитета по государственному и муниципальному строительству Саратовской областной думы.

Документ приводит региональный закон в соответствии с федеральным. В причины увольнения добавлена глава «в связи с утратой доверия». В перечень пунктов главы - «увольнение за непредоставление сведений о доходах и имущественном положении, участие на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, осуществление предпринимательской деятельности». Напомним, в Саратовской области Уполномоченным по правам человека является бывший работник прокуратуры Татьяна Журик.

Председатель комитета облдумы Александр Сундеев уточнил, что аналогичный документ, только в отношении детского омбудсмена (в Саратовской области в этой должности состоит адвокат Юлия Ерофеева - Sarnovosti), вынесен на заседание облдумы. Возражение о принятии закона у депутатов комитета не последовало. Рекомендовано принять в обоих чтениях.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день