Важное



26 мая 2018, 00:29 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +11, ясно
Мобильная версия

18+

Жители Саратовской области купаются в проруби с лепестками роз

Жители Саратовской области купаются в проруби с лепестками роз

04.02.2018 20:29 | 2565

В г. Новоузенске Саратовской области начались еженедельные мероприятия местного клуба моржей «Окунь» на реке Большой Узень. Энтузиасты бензопилой расширили на городском пляже прорубь до внушительных размеров и устраивают полноценные заплывы, а также пробежки по берегу, рассказал в интервью ИА «Регион 64» руководитель клуба Владимир Наумов.

Члены клуба, преодолевающие 40-метровую дистанцию в ледовом «бассейне», становятся обладателями почетного статуса опытного «окуня»: им вручают соответствующий сертификат. Недавно самые опытные «моржи» поучаствовали в первых небольших пронырах подо льдом.

По признанию руководителя, когда он 4 года назад вместе с земляками Сергеем Фроловым и Павлом Степаненко начал развивать новое для райцентра направление, не предполагал, что оно обретет такую популярность. К концу первой клубовской зимы в прорубь окунались уже пятеро мужчин, во втором сезоне - 10, в третьем - 15, а прошлой зимой в ряды моржей влились представительницы прекрасной половины человечества. На сегодняшней день в клубе около 40 членов и множество сторонников.

«Теперь купания стали гораздо более позитивными, веселыми и интересными событиями. У клуба появился свой флаг, гимн и много новых традиций. Это и празднование дня рождения в проруби, украшенной лепестками роз, 23 февраля, 8 Марта, Масленицы», - продолжает полковник в запасе Наумов.

Желающих испытать на себе ощущения от ледяной воды Узеня становится все больше: ежедневно к Владимиру обращаются с вопросами, как стать частью команды. Он объясняет, дает подробные рекомендации. В перспективе у новоузенских «моржей» поездка на чемпионат России в Тюмень и на другие соревнования.

Наумов мечтает наладить дружеские связи с такими же энтузиастами из Саратова, других районов губернии, а также российских регионов, чтобы обмениваться опытом и организовывать совместные акции.

«Вступайте в группу «Окуня», пишите, будем рады новым друзьям!» - заключил собеседник агентства.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день