Важное



23 июня 2018, 15:48 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +31, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове закрыли 4 опасных для жизни детей квеста

В Саратове закрыли 4 опасных для жизни детей квеста

05.02.2018 13:01 | 2782

В Октябрьском районе Саратова сотрудники прокуратуры проверили квест-комнаты на предмет их безопасности для посетителей.

Как сообщает областное надзорное ведомство, основанием для этого послужили участившиеся случаи травматизма детей во время прохождения так называемых перформансов. К проверке также привлекались специалисты по пожарному надзору и эксперты территориального отдела управления Роспотребнадзора.

«Нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о защите прав потребителей и иного законодательства выявлены в квест-комнатах «Капсульный отель», «Холодное лето», «Когда часы бьют 12», «Пока не сыграл в ящик», расположенных по адресу: г. Саратов, ул. Чернышевского, 110», - пишет прокуратура.

При этом проверяющие пришли к выводу, что выявленные недостатки создают «реальную угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, посещающих эти квесты».

В суд было направлено исковое заявление с требованием о незамедлительном устранении нарушений, а также о приостановлении на это время деятельности игровых комнат.

В свою очередь, организатор пообещал в кратчайшие сроки устранить недостатки.

Напомним, в Саратове при прохождении квестов не единожды происходили несчастные случаи. Так, 8 июля на улице Аптечной компания подруг посетила игру, схожую, согласно сценарию, с фильмом «Молчание ягнят», на которой две девушки получили ожоги.

Днем 7 октября на квесте «Ходячие», расположенном на 8-м этаже дома № 117 «б» по улице Московской, на палец правой кисти 13-летнего мальчика упал люк. В результате школьника госпитализировали в больницу с ампутацией мягких тканей ногтя. А буквально на следующий день на игре «Колыбель кошмаров-2» того же организатора пострадала 22-летняя жительница Энгельса, которой люком сломало палец.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день