Важное



18 февраля 2018, 03:31 $ 56,41 69,95 Погода в Саратове: -11, пасмурно
Мобильная версия

18+

Установлена причина смерти упавшего в колодец 5-летнего мальчика

Установлена причина смерти упавшего в колодец 5-летнего мальчика

05.02.2018 13:59 | 6872

В Ленинском районе Саратова возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка, тело которого было обнаружено в колодце 3 февраля.

Напомним, днем местная жительница была на прогулке с 5-летним внуком. В 13:30 женщина потеряла ребенка из вида, после чего на его поиски отправились родственники. Спустя 3 часа тело малыша обнаружили, по первоначальным сведениям, в недостроенном колодце во дворе дома № 79 на проспекте 50 лет Октября.

Как сообщил ИА «Регион 64» старший следователь территориального отдела СУ СК России Александр Петров, в настоящее время установлена причина смерти несовершеннолетнего.

«Согласно предварительным данным судебно-медицинского исследования, мальчик скончался в результате общего переохлаждения организма. Установлено, что около часа дня он гулял вместе с бабушкой и старшей на год сестрой. Шел позади женщины и упал в щель, образовавшуюся в результате размыва грунта. Это не колодец. Возможно, провал появился и из-за того, что кто-то из местных жителей «помог», расширил его вручную для ухода воды под землю. Сначала бабушка не заметила пропажу внука, а когда обнаружила, решила отвести девочку домой, так как мальчик уже пропадал на прогулках, после чего вернулась за ним. Не найдя самостоятельно ребенка, она обратилась в полицию. Обнаружить его тело удалось сотрудникам полиции по записям с камеры наружного видеонаблюдения, так как, упав в щель, ребенок оказался под снегом, повиснув грудью над провалом на глубине около метра. Визуально его заметить было невозможно», - поделился подробностями следователь.

Дело квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время устанавливается, кому принадлежит территория, на которой произошел несчастный случай.

«Назначена строительно-техническая судебная экспертиза на предмет выявления допущенных нарушений при строительстве и эксплуатации указанного объекта. Кроме того, у руководства управляющих компаний, расположенных вблизи места происшествия, изъята правоустанавливающая документация, которая в настоящее время анализируется следователями в целях установления конкретных виновников трагедии», - уточняет пресс-служба СУ СКР.

По информации нашего агентства, погибший малыш страдал аутизмом.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день