Важное



25 февраля 2018, 19:39 $ 56,51 69,63 Погода в Саратове: -13, пасмурно
Мобильная версия

18+

Застройщика лишили свободы за непригодный для жилья дом

Застройщика лишили свободы за непригодный для жилья дом

08.02.2018 08:36 | 1569

Октябрьский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего учредителя строительной фирмы.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, в августе 2012 года по итогам открытых аукционов на участие в долевом строительстве жилых помещений, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, между учредителем ООО «Стройтекс» и региональным министерством строительства и ЖКХ были заключены госконтракты на общую сумму более 15 млн рублей.

В период с февраля по декабрь 2012 года организация возвела 16-квартирный дом по ул. Спортивной в г. Балашове с использованием дешевого строительного материала. В связи с этим здание оказалось не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Граждане отказались въезжать в него. В результате действий мужчины минстрою был причинен материальный ущерб.

Застройщика признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере).

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, удовлетворен гражданский иск министерства на сумму более 15 млн рублей. На имущество злоумышленника наложен арест.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день