Важное



22 февраля 2018, 10:54 $ 56,73 69,69 Погода в Саратове: -11, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовские ветеринары дали заключение по мясу с опухолью

Саратовские ветеринары дали заключение по мясу с опухолью

08.02.2018 11:51 | 7378

Управление ветеринарии правительства Саратовской области 8 февраля отреагировало на публикацию ИА «Регион 64», в которой речь шла о найденной в мясе трехсантиметровой опухоли неизвестного происхождения.

Напомним, говядину в магазине «Лента» Заводского района приобрела одна из жительниц Саратова. Понять, что продукт испорчен, она смогла только в процессе приготовления.

Ветеринарные специалисты, осмотрев мясо, представленное жительницей Саратова на фотографии, сделали заключение о происхождении новообразования.

«Это инкапсулированный абсцесс. Он может возникнуть после инъекции, проведенной животному. Такое редко, но случается при выполнении вакцинаций или лечения. Судя по состоянию абсцесса, это застарелое образование, т.е. укол был сделан достаточно давно и препарат уже выведен из организма животного. Также следует отметить, что абсцесс не является инфекционным заболеванием, поэтому такое мясо не опасно для здоровья человека. Соответственно, и вся партия говядины, с которой поступил данный продукт в магазин, не представляет опасности. Однако в пищу мясо, содержащее посторонние включения, ветеринарные врачи употреблять не рекомендуют», - пояснили в управлении ветеринарии.

Также было отмечено, что говядина поступила в гипермаркет по ветеринарному сопроводительному документу, подтверждающему отсутствие инфекционных и паразитарных заболеваний, общих для человека и животного. 

«Согласно ветеринарным правилам при проведении экспертизы не предусмотрено вскрытие глубоких мышц туши. В этой связи не представляется возможным определять такие новообразования, которое и было обнаружено покупательницей при разрезе говядины. Данный кусок мяса изъят из оборота, денатурирован (обработан веществом, которое исключает использование продукта в пищу) и направлен на уничтожение», - сообщает управление ветеринарии.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день