Важное



19 февраля 2018, 16:15 $ 56,41 70,04 Погода в Саратове: -5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовцу могут заплатить 3 млн рублей за перелом позвоночника на железной дороге

Саратовцу могут заплатить 3 млн рублей за перелом позвоночника на железной дороге

09.02.2018 10:55 | 693

Саратовская транспортная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя, пострадавшего на железной дороге.

В апреле 2011 года в районе станции Саратов-3 мужчина с приятелем переходил ж/д пути. Они решили подняться по лестнице на стоящую на путях цистерну, в результате товарищ заявителя получил удар электрическим током и скончался на месте, а он сам, пытаясь помочь другу, сорвался вниз и сломал позвоночник. В последующем пострадавшего признали инвалидом 1-й группы.

«Собственником контактной сети переменного тока, проходящей через железнодорожную станцию Саратов-3, является ОАО «Российские железные дороги». В соответствии с ч. 1 ст. 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации, юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (в том числе использование электрической энергии высокого напряжения), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности», - указывает Южная транспортная прокуратура.

По результатам проверки в Октябрьский районный суд было направлено исковое заявление о взыскании причиненного морального вреда в размере 3 млн рублей. Также надзорное ведомство требует пожизненного денежного содержания пострадавшего.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день