Важное



23 февраля 2018, 10:48 $ 56,53 69,65 Погода в Саратове: -16, пасмурно
Мобильная версия

18+

Губернатор посоветовал захватчикам саратовских элеваторов возвращаться в 90-е годы

13.02.2018 16:25 | 1049

На заседании высшего экономического совета при губернаторе Саратовской области 13 февраля представитель аграрного сектора из Петровского района Вячеслав Королёв призвал всех «быть готовыми к хорошему урожаю». 

По его мнению, сегодня небольшие хозяйства просто не знают, кому продавать урожай. 

«Вагоны для отправки груза на следующий год должны быть обязательно, речное направление нужно развивать. Продавайте нашу продукцию, пусть госзакупки будут», - высказался глава фермерского хозяйства Королёв. 

Он также отметил, что необходимо продолжать строительство элеваторов. Далее слово предоставили депутату из Перелюбского района Сергею Букину. Он подтвердил, что есть проблемы с отгрузкой продукции, а именно - нехватка железнодорожных вагонов. 

«Проблема есть, как она будет решаться дальше после совещания, посмотрим. Надо поменять отношение к структуре, хотелось бы видеть прогнозы, что нам сеять. Движение, конечно, есть», - заметил он.
 
Генеральный директор ООО «МТС Ершовская» Александр Бесшапошников обратил внимание представителей власти на ещё одну проблему: он сообщил, что в регионе появилась компания, которая «не даёт зайти на рынок другим трейдерам». В частности, такая ситуация сложилась на элеваторах Ершовского, Новоузенского районов и в Мокроусе. 

«Если я отвез туда тонну зерна, то они по какой цене установят, по такой и купят. Не дают зайти другим трейдерам. Я теряю в цене, на это нужно обратить внимание», - заявил Бесшапошников. 

«У нас достаточно механизмов, которые это контролируют. Нельзя захватывать элеваторы, если такие желающие есть, пусть они возвращаются в 90-е годы, - высказался губернатор и добавил в адрес профильных чиновников: - Вы должны поддержать наших товаропроизводителей». 

Также Радаев обратился к представителям РЖД разобраться в ситуации нехватки вагонов для поставки сельхозпродукции.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день