Важное



23 мая 2018, 20:51 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские казаки огорчены отсутствием начальной военной подготовки в школах

14.02.2018 16:16 | 1435

В саратовском пресс-центре газеты «Московский комсомолец» 14 февраля состоялся брифинг, посвященный патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 

Один из элементов этого процесса - создание специальных школ и классов.

«Сегодня в Саратовской области обучаются уже около 2000 человек в кадетских классах. Только в Саратове открыто 4 специальные школы. Что касается классических средних школ России, то, к сожалению, остается признать проблему того, что занятия по начальной военной подготовке заменили небольшими курсами ОБЖ. По моему мнению, этого слишком мало, чтобы достойно воспитать нашу молодежь», - рассказал первый заместитель атамана Волжского казачьего войска.

Он также отметил, что помимо стандартных стрельбищ и строевых подготовок сегодня кадеты имеют возможность тренировать навыки ведения боя с помощью «лазертага». С развитием технологий подобные тренировки могут быть не только развлечением, но и полноценной дисциплиной.

В свою очередь представители регионального СУ СКР отметили, что для кадетов ежегодно организуют конкурсы, выездные мероприятия, связанные с военной историей страны. Также представители ведомства проводят занятия с детьми-сиротами и рассказывают о работе следователя. 

«У них глаза горят, когда они видят людей в форме и в погонах. Это приятно, сразу понимаешь, что мотивируешь молодежь на службу, когда они видят в сотруднике патриота и защитника», - отметил директор саратовской кадетской школы-интерната № 2 Вадим Богданов.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день