Важное



25 мая 2018, 11:09 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские синоптики рассказали, когда начнется климатическая весна

Саратовские синоптики рассказали, когда начнется климатическая весна

14.02.2018 15:20 | 11652

Климатическая весна в Саратовской области ранней не будет, но и слишком долго её ждать не придется. Прогнозом Росгидромета на март с ИА «Регион 64» поделилась начальник отдела территориального гидрометцентра Светлана Цветайло.

«По предварительным данным, в марте на территории губернии температура воздуха ожидается в пределах климатической нормы, а количество осадков - 80% от средней многолетней величины. То есть первый месяц календарной весны будет достаточно обычным и сухим. Для начала марта характерны показатели температур в пределах -7…-10°C, для конца это уже 0…+2°C, на востоке - 0,7°C.

Говоря о метеорологической весне, при подобном прогнозе она должна начаться в последней пятидневке месяца, когда в связи с увеличением светлого времени суток будет фиксироваться устойчивый переход через 0°C к плюсовым значениям», - пояснила синоптик.

По её словам, тем не менее, в начале марта саратовцев могут ожидать метели (2-4 дня), погода будет носить неустойчивый характер с перепадами атмосферного давления и усилением ветра. При начале таяния снега возможны туманы.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день