Важное



23 мая 2018, 20:53 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове обозначили места для благоустройства

14.02.2018 16:20 | 1078

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко 14 февраля на заседании комиссии по реализации проекта по формированию комфортной среды обозначил «прикладное направление» для работы по итогам сбора заявок от населения. 

Он напомнил, что из 3667 инициатив в так называемый предварительный перечень включили 3589 предложений по 107 объектам. 

«Предлагаю на обсуждение 14 объектов, которые соответствуют критериям. Они используются жителями и вне всякого сомнения требуют реконструкции», - заявил Пилипенко и перечислил эти зоны. 

Так, по итогам сбора предложений жители хотят завершения начатых в прошлом году работ на улице Рахова, высказались за оборудование в городе автотрека. 

«Вышли автолюбители с таким предложением. Мы решили включить его для голосования. По крайней мере, формирование дизайн-проекта возможно для понимания, насколько объект необходим», - объяснил чиновник членам комиссии. 

Среди объектов, на которые жители просили обратить внимание, оказались также набережная, проспект Кирова, парк на улице Марины Расковой, площадь перед ДК «Россия», смотровая площадка у аэропорта, сквер имени Гагарина в поселке Комсомольском, сквер «Детство» возле ФОК «Юбилейный», площадь Кирова, бульвар по 2-й Садовой, парк у пруда Семхоз, сквер Героев Краснодона на Соколовой и пешеходная зона на Топольчанской в Ленинском районе. 

После того как Сергей Пилипенко озвучил перечень объектов, слово предоставили общественнику Дмитрию Олейнику. Он заметил, что в итоговом бюллетене, где жители смогут проголосовать за территорию 18 марта, необходимо указывать больше информации об объектах. Также он выразил сомнения относительно автотрека. По мнению активиста, не всем жителям города будет понятно, что это за объект. 

«Ещё одно - смотровая площадка у аэропорта. В 2019 году, когда запустят комплекс в Сабуровке, планировка микрорайона изменится, надо это учесть. Жаль, что не попала Ильинская площадь. Это формирующийся новый центр, который станет точкой притяжения после открытия музея истории», - заявил Олейник. 

Чиновники в ответ заметили, что в перечне для голосования представят полную информацию по объектам. По мнению главного архитектора города Виталия Желанова, автотрек - сложный объект и при его создании должна быть привязка к местности.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день