Важное



22 июня 2018, 02:14 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +,
Мобильная версия

18+

В Саратове финиширует экстремальная велоэкспедиция по льду Волги

В Саратове финиширует экстремальная велоэкспедиция по льду Волги

16.02.2018 16:37 | 1724

Организатор экстремальной экспедиции «Волжский лед 2» Андрей Родимцев, который в одиночку покоряет на велосипеде замерзшую реку, приблизился к финишной точке своего рискованного 450-километрового путешествия.

Напомним, саратовец стартовал 3 февраля в Самаре. Все это время снаряжение и сублимированное питание он везет в санях, прикрепленных к велосипеду; ночует в палатках на островах, еду готовит на газе. 

Утро пятницы наш земляк встретил на Кошелевском острове, поставив перед собой задачу доехать к концу дня до села Усть-Курдюм. Если погода и качество льда не подведут, в Саратове Родимцев будет в субботу, 17 февраля. Об этом он сообщил в интервью ИА «Регион 64», оговорившись, что предыдущие сутки пути были очень сложными.

«Если до этого торосы можно было объезжать, то теперь - только лезть через них. Есть льдины, которые вертикально торчат высотой мне до плеча. А учитывая, что они перекорежены с другими такими же, представьте картину. Сперва ты с надетым на плечи рюкзаком протискиваешься среди вздыбленных льдин метров на сто. Оставляешь рюкзак и идешь за фэтом. Повторяешь операцию. Периодически проваливаешься между льдин по пояс, вылезаешь, карабкаешься дальше. Голень, похоже, вся превратилась в один большой синяк… Накапливается и ходовая, и холодовая усталость, но резким ударом по организму стали именно эти торосы. Они потребовали столько сил, сколько не требовал еще ни один день», - признался Андрей.

Подписчики тематического сообщества экспедиции в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/volga_frost подбадривают саратовца, предупреждают о рисках так называемых «черных вод» на подъезде к родным местам. Многие просят Родимцева сообщить, где конкретно состоится финиш «Волжского льда 2».

«Чтобы все, кто переживал и поддерживал тебя, по возможности и желанию тебя встретили, пожали твою мужественную руку», - объяснил один из пользователей.

«В Саратове планирую дойти до ротонды. Кто приедет, с тем и отметим кружкой чая! Дома буду отмечать 3-дневным отсыпом!» - заключил Андрей.

Примечательно, что велосипедист Александр Домбровский, который на пятый день пути покинул напарника и отправился домой на поезде, 17 февраля проведет на саратовском благотворительном аукционе свиданий, где участвует в качестве звезды.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день