Важное



25 июня 2018, 10:03 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Суд встал на сторону петровских чиновников в споре с газовиками

Суд встал на сторону петровских чиновников в споре с газовиками

19.02.2018 15:31 | 619

Арбитражный суд не удовлетворил иск ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» с требованием признать недействительным распоряжение главы Петровского района Дениса Фадеева.

Спор между компанией и местной администрацией возник в августе прошлого года. Ресурсоснабжающая организация в связи с нарушением сроков оплаты прекратила поставки трем теплоснабжающим организациям. В результате жители муниципалитета остались без горячей воды.

Чтобы исправить ситуацию, чиновники созвали заседание комиссии, на котором приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации. Эта мера вынудила ООО возобновить подачу газа.

«Решение о введении ЧС было принято в общественных интересах, которые в данном случае, безусловно, являются преобладающими. Как следует из представленных в материалах дела писем теплоснабжающих организаций, оборудование котельных не имеет технологической возможности функционирования на каком-либо топливе кроме природного газа. Поскольку прекращение горячего водоснабжения напрямую технологически связано с отсутствием поставок газа, введение режима чрезвычайной ситуации в данном случае предполагает устранение причин наступления обстоятельств, в результате которых данный режим введен», - пришли к выводу в суде, исследовав материалы дела, и отказали истцу.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день