Важное



22 июня 2018, 16:50 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +29, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове проведут публичные слушания по увеличению этажности проблемного дома

19.02.2018 17:34 | 845

В правительстве Саратовской области 19 февраля состоялось заседание комиссии по вопросам обманутых дольщиков. 

Открывая его, председатель регионального парламента Иван Кузьмин заметил, что намерены обсудить 4 группу домов, сроки возобновления строительства которых пока не определены. 

Он напомнил, что этот вопрос уже рассматривался на совещаниях 11 декабря и 22 января. После этого слово предоставили министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину. 

Чиновник сообщил, что в 4 группе 15 объектов и у каждого есть свои сложности. Первой рассмотрели многоэтажку на пересечении Большой Садовой и Шелковичной. Куратор дома - сенатор Сергей Аренин - отчитался, что инвестор найден, сейчас городская власть занимается продлением разрешения на строительство. 

«Я завтра зайду к ним и, пока они не сделают, не уйду», - добавил Аренин. 

После этого начали разбираться в ситуации с ЖСК «Прометей» на Чапаева и Рабочей. Тепин заявил, что подписано соглашение между ЖСК и ООО «Лепта» о продолжении работ. 

«На 21 февраля назначены публичные слушания об увеличении этажности», - добавил министр. 

«Так как почти 3 месяца ЖСК собирал подписи, нам надо полностью сделать новый проект, собрать технические условия, экспертизу. Всё это за 3 месяца. 15 июня получение разрешения, работы начнутся не раньше конца июня - начала июля», - пояснил руководитель компании Яков Стрельцин. 

«У нас в протоколе стоит 1 июня. К этому сроку и стремитесь», - заявил в ответ Кузьмин. 

Председатель Общественной палаты Александр Ландо заметил, что вопросы с этими объектами необходимо решать в первую очередь и минимизировать волокиту.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день