Важное



22 июня 2018, 16:53 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +29, ясно
Мобильная версия

18+

Налоговики опровергли слова Грудинина о сроках обработки информации по его счетам

Налоговики опровергли слова Грудинина о сроках обработки информации по его счетам

20.02.2018 17:54 | 653

Заявление кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина об обработке его документов налоговой инспекцией в течение 5 дней не соответствует действительности.

Такую информацию 20 февраля со ссылкой на начальника инспекции Федеральной налоговой службы по городу Видное Московской области Павла Шагина опубликовало «РИА Новости».

Ранее Грудинин сообщал, что 1-2 февраля подал документы на закрытие своих счетов в Австрии и Швейцарии. По его словам, налоговики пять дней обрабатывали информацию и вносили изменения в свои базы. В КПРФ считают ведомство виноватым в том, что ЦИК РФ не получила никакой информации о закрытии кандидатом иностранных счетов.

«Заявление кандидата в президенты Павла Грудинина об обработке уведомлений налоговыми органами в течение пяти дней не соответствует действительности», - опроверг заявления Шагин.

Специалист пояснил, что никаких уведомлений от вышеуказанного гражданина или его представителей в налоговую инспекцию 1 февраля не поступало.

«Официальное письмо с информацией по всем имеющимся у него зарубежным счетам инспекция вручила представителю кандидата 7 февраля. Сведения обрабатываются и вносятся в базу данных налоговых органов в срок, не превышающий четырех часов после их получения, при этом моментом предоставления считается момент направления уведомления через личный кабинет», - добавил Шагин.

Он также пригласил Грудинина лично посетить налоговую инспекцию и ознакомиться со всей необходимой ему информацией.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день