Важное



25 июня 2018, 09:52 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Жители предложили учитывать историческую составляющую при благоустройстве Саратова

07.03.2018 14:03 | 641

Саратовские общественники во время публичных слушаний по благоустройству территорий города, которые состоялись в администрации Заводского района, высказали свои предложения по проектам.

Так, Дмитрий Олейник заметил, что формат встреч с населением выбрали правильный. Вместе с тем он поинтересовался у главного городского архитектора Виталия Желанова, который презентовал проекты, как именно будут распределять поступившие из бюджета средства.

«Сумма, выделяемая в этом году, известна, но стоимость проектов может разниться. Если побеждает дорогой проект, тут все ясно, а если несколько маленьких?» - задал он вопрос.

«Если появится два проекта незатратных, наверное, оба будут обустроены. Программа на 5 лет, и этот рейтинг, который мы получим от жителей, будет учитываться в дальнейшем», - ответил Желанов.

После этого Олейник высказал предложение по благоустройству улицы Рахова.

«Там одна часть улицы обустроена, а через дорогу осталась прежней. Давайте хотя бы Вавилова приведём в порядок», - заявил Олейник, и эту инициативу городские чиновники пообещали учесть.

Продолжила говорить о необходимости обсуждения проектов по обустройству и представитель совета молодых специалистов Саратова Марина Попова.

«Тема благоустройства актуальна сегодня и требует обсуждений», - подчеркнула она и призвала всех прийти 18 марта на избирательные участки и проголосовать за территорию.

Подробнее о самом процессе выбора проекта по обустройству рассказал депутат городской думы Евгений Чернов.

«Мы собрались, чтобы не хвалить проекты, а критиковать и обсуждать. Если мы на этом этапе будем вносить предложения, то легче будет проектировать дальше. Мы в Саратове программу реализуем, а остальные 11 МО будут брать пример именно с нас. Будем надеяться, что все наши пожелания учтут. Счётные участки будут располагаться там, где выборные участки 18 марта. На каждом будут специалисты, которые объяснят всё подробно. Проголосовать сможет и молодежь с 14 лет. Как показывает практика, именно эта категория сегодня самая активная», - признался Чернов.

После этого жители Саратова продолжили задавать вопросы о планах по благоустройству. Так, люди поинтересовались, предусмотрены ли на проспекте Кирова подземные пешеходные переходы.

«Если средства позволят, то под Чапаева он необходим 100%. Был проект какое-то время назад, где подземный переход совместили с торговым пространством», - рассказал главный архитектор Виталий Желанов.

«Хотелось бы, чтобы при составлении проектов учли историческую составляющую. Я видела, что напротив консерватории намерены сделать плоскостной фонтан. Но мне кажется, он там ни к чему. «Мелодия», я считаю, отличный фонтан», - высказалась местная жительница.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день