Важное



25 июня 2018, 09:49 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Обманутые дольщики Саратова создадут новый ЖСК

07.03.2018 18:17 | 2417

Депутат Госдумы Ольга Баталина провела очередные встречи с саратовскими дольщиками.

В частности, обсудили процедуру банкротства ЖСК «Буй» и создание нового кооператива «Волга».

«Таким образом, процедура банкротства завершится передачей новому ЖСК объекта незавершенного строительства - многоквартирного дома по улице Сакко и Ванцетти - и прав на земельный участок, где ведется строительство», - сказала Баталина.

Она добавила, что в процессе банкротства удалось заключить мировое соглашение между собственником одного из земельных участков и ЖСК. 

«Это один из ключевых моментов, позволяющих продолжать строительство дома», - отметила депутат.

Также Баталина встретилась с дольщиками ЖСК «Прометей». По данному объекту разработан жесткий план мероприятий, который должен завершиться до 1 июля получением разрешения на строительство. До этого необходимо откорректировать проектную документацию, утвердить границы зоны охраны, так как рядом находится несколько памятников местного и регионального значения.

Помимо этого, нужно разработать и утвердить технические условия на подключение данного дома к коммуникациям. Еще одна проблема, затронутая в ходе совещания - обеспечение жильем тех людей, которые раньше проживали на этом земельном участке. Права этих граждан при строительстве нового дома не были учтены. 

«Мы обсудили правовые механизмы защиты прав людей, совместно с ЖСК «Прометей» искали компромиссные варианты решения данного вопроса», - сказала Баталина.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день