Важное



25 июня 2018, 14:03 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +35, ясно
Мобильная версия

18+

Госжилинспекция проверит управляющие компании Елшанки после крупной аварии

08.03.2018 12:06 | 1795

В Саратове состоялась встреча зампреда регионального правительства Александра Буренина, начальника Госжилинспекции Сергея Вербина и чиновников областного центра с жителями поселка Елшанка. 

Они обсудили пути выхода из ситуации, которая сложилась из-за аварии в системе теплоснабжения.

Напомним, несколько дней люди оставались без тепла, а после запуска отопления некоторые квартиры в домах залило водой из-за прорыва замерзших коммуникаций. Буренин напомнил подчиненным, что по нормативам все необходимые ресурсы должны подаваться в течение 24 часов после отключения из-за аварии.

О коммунальных проблемах, состоянии домов и прилегающей территории сообщили жители домов №№ 26, 26 «а», 30 по Московскому шоссе, №№ 4, 7, 12, 14, 15, 16, 16 «а» по ул. Малой Елшанской и № 9 по Таганрогскому переулку. Все адреса взяты на контроль представителями власти. Начальник жилищной инспекции также принял несколько письменных заявлений граждан, по которым проведут внеплановые проверки.

По словам Буренина, достигнута договоренность с ПАО «Т Плюс», которое выведет из эксплуатации аварийную подземную теплотрассу и проведет воздушную с качественной изоляцией. Зампред правительства также примет участие в разработке администрацией Саратова дорожной карты по решению коммунальных проблем Елшанки.

Сергей Вербин пояснил, что ресурсоснабжающие и управляющие организации не должны выставлять жителям счета за тепло за те дни, когда они не получали отопление. Начисления будут видны, когда поступят платежные документы за март. При необходимости ГЖИ проведет проверки начислений в том случае, если граждане обратятся с заявлением и приложением платежных квитанций. Также в течение месяца инспекция проверит управляющие компании, обслуживающие 17 домов в Елшанке, и побывает в квартирах местных жителей.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день