Важное



23 июля 2018, 00:32 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, пасмурно
Мобильная версия

18+

Жительница Саратова карьере за рубежом предпочла работу следователя

Жительница Саратова карьере за рубежом предпочла работу следователя

08.03.2018 10:32 | 2723

Девочкам с детства свойственно мечтать о типично женских профессиях - карьере учителя, медика, актрисы. А вот Дарья Сенчило со школьной скамьи грезила о работе следователя. О своем пути к мечте в Международный день 8 Марта она рассказала ИА «Регион 64».

В настоящее время Дарья трудится старшим следователем СО по Ленинскому району г. Саратова регионального СУ СКР. По ее словам, еще в школе она решила стать юристом.

«Я росла творческим ребенком, занималась рисованием, пением, изучала одновременно два иностранных языка, выступала в школьном театральном кружке, но при этом всегда хотела быть следователем. В эту мечту мало кто верил, в том числе и мои родители. По их настоянию после получения аттестата я поступила в Саратовский государственный университет на факультет иностранных языков. Моя учеба приносила положительные результаты, я даже проходила стажировку за границей на протяжении 3-х лет, получала различные международные сертификаты, шла на «красный» диплом», - рассказала девушка.

Уже на последнем курсе института перед Дарьей во время ее пребывания в Германии встал выбор - остаться заграницей и продолжить свое обучение либо вернуться в Россию и начать свой педагогический путь здесь. Все решил звонок подруги.

«Она собиралась идти поступать в юридическую академию и предложила составить ей компанию. И тут я поняла, что это мой шанс. Долго не раздумывая, собрала чемоданы и вылетела в Россию, здесь прошла вступительные испытания и была зачислена на юридический факультет Саратовской академии права, получив в том же году диплом СГУ», - продолжила лейтенант юстиции.

Тем не менее следователем она стала не сразу. Проработав год в суде, Сенчило поняла, что это не «ее».

«Знала, что хочу расследовать уголовные дела, мне казалась, это так интересно, но меня пугал стереотип - профессия мужская, а не женская. По совету знакомых я все-таки решилась и отнесла документы в отдел кадров следственного управления СКР по Саратовской области. И вот спустя год моей стажировки меня назначили на должность следователя в г. Вольске. Мечта сбылась», - вспоминает Дарья.

Одним из самых интересных для нее стало дело в отношении Константина Худошина, который пытался убить местную жительницу.

Напомним, вечером 19 декабря в г. Вольске мужчина ворвался в служебный кабинет своей бывшей 36-летней возлюбленной, работавшей в магазине стройматериалов «Мастер», и напал на нее с кухонным ножом, нанося удары в область спины и шеи. Остановился он только после того, как нож сломался, а жертву смогли отбить женщины-бухгалтеры. Совершая нападение, Худошин молчал и не высказывал никаких претензий. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

«Преступление совершено было в условиях неочевидности, но мне было очень интересно его расследовать. Не считаясь с личным временем, провела значительный объем следственных действий совместно с сотрудниками полиции, что позволило установить все обстоятельства совершения преступления. Это дело мне еще запомнилось тем, что его курировал и давал мне советы сам прокурор Вольского района, тогда для молодого следователя это было очень значимо. Также в моем производстве находились дела, связанные с совершением преступлений как самими несовершеннолетними, так и в отношении них. И их расследованию мне, думаю, помогало мое первое образование педагога», - поделилась героиня публикации.

После 1,5 лет работы в райцентре ей предположили вернуться в г. Саратов и занять должность старшего следователя СО по Ленинскому району.

«Могу сказать, что о данном решении я не пожалела. Меня встретил очень дружный, молодой коллектив, который всегда готов прийти на помощь. Это очень важная составляющая нашей профессии, ведь мы - следователи - очень много времени проводим на работе. И важно чувствовать поддержку не только со стороны родных и близких, но и от коллег. И вот, что хочется сказать, всегда нужно идти к своей мечте, несмотря на трудности, встречающиеся на пути к ней!» - резюмировала Дарья.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день