Важное



21 ноября 2017, 16:04 $ 59,42 69,70 Погода в Саратове: +6, ясно
Мобильная версия

18+

Шишанов ждет новых разоблачений за период работы Лысенко

18.09.2014 13:51 | 877

Член Общественной палаты, руководитель Общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Александр Шишанов считает, что вердикт присяжных бывшему главе Энгельсского района Михаилу Лысенко в целом закономерен.

«Закономерен он не потому, что Лысенко действительно невиновен в предъявляемых ему эпизодах. Присяжные подчеркнули в своем решении, что за давностью лет очень сложно доказать причастность подсудимого к этим деяниям. Информация следователями собиралась буквально по крупицам, и получилось так, что ее не хватило для воссоздания полной и объективной картины деятельности М. Лысенко. Это, кстати, свидетельствует о беспристрастности следствия, судей и присяжных и голословности некоторых «правозащитников», неоднократно заявлявших о том, что этот процесс является «заказухой», политическим и т.д.», - считает общественник.

«То, что нарушения были, доказывает полностью подтвержденный эпизод со взяткой в особо крупном размере. Более 92 миллионов рублей - это действительно колоссальная сумма, она показывает масштабы злоупотреблений в энгельсской администрации периода Лысенко. По-видимому, это только вершина айсберга «системы Лысенко», ее удалось обнаружить из-за совсем уж вопиющих сумм, фигурировавших в деле. Неслучайно в СМИ периодически просачивалась информация, что подсудимый вмешивался в споры бизнесменов, зачастую решая их в своих интересах. Нисколько не буду удивлен, если в скором времени всплывут другие эпизоды противоправной экономической деятельности экс-главы Энгельсского района», - говорит Шишанов.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день