Важное



23 июня 2018, 02:57 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский губернатор призвал не терять внутренний рынок

14.03.2018 17:02 | 455

Для поддержки в Саратовской области малого и среднего бизнеса необходимо создать губернаторский фонд. Такое предложение прозвучало 14 марта на встрече Валерия Радаева с представителями предпринимательского сообщества. 

По словам озвучивших инициативу бизнесменов, финансирование «должно быть настроено на развитие». В частности, предложили выделять средства на стартапы, так как Саратовская область «богата на предпринимательство».

В ответ на это президент Торгово-промышленной палаты сообщил, что в регионе принято решение о создании местного фонда развития промышленности. Далее речь зашла о поддержке в сфере сельского хозяйства. Было отмечено, что помощь аграриям сегодня оказывают существенную.

«Как вы считаете, должен ли быть такой диалог между властью и бизнесом», - поинтересовался у фермера из Новоузенского района губернатор Валерий Радаев, имея в виду прошедший экономический форум. 

«Такие диалоги крайне важны, в сельском хозяйстве без этого что-то и получится, но это будет очень долго», - ответил аграрий. 

Он также рассказал о том, что сейчас для сотрудничества с иностранными компаниями, в том числе иранскими, необходимо кооперироваться многим хозяйствам. Фермер сообщил, что по качеству саратовская продукция соответствует всем нормам, но необходимы постоянные объёмы производства. 

«Сейчас мы будем популяризировать кооперацию, рассказывать, почему всё это выгодно», - объяснил всем аграрий. 

«Мы должны разобраться в рынке внутреннего потребления. Надо здесь стабильно и успешно работать. Нельзя внутренний рынок терять, оборот огромен, а он уходит мимо, в Краснодар, Волгоград, но не к нам», - подчеркнул губернатор.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день