Важное



21 ноября 2017, 17:36 $ 59,44 69,65 Погода в Саратове: +2, ясно
Мобильная версия

18+

Министр: Среди соотечественников работодатели отдают предпочтение гражданам Украины

18.09.2014 14:40 | 566

С июня 2010 года по настоящее время в рамках программы по переселению соотечественников в Саратовскую область прибыло 2905 участников, всего с членами семьи – 5981 человек. Об этом порталу Sarnovosti сообщили в региональном министерстве занятости, труда и миграции.

По данным минтруда, из числа прибывших 70% - это граждане трудоспособного возраста.

«Наша цель – обеспечить работой не менее 70% трудоспособных участников программы, что является оптимальным показателем, так как на оставшиеся 30% приходятся студенты, женщины, находящиеся в отпусках по уходу за детьми, домохозяйки, предприниматели, граждане, состояние здоровья которых не позволяет работать в данный момент», - рассказала изданию профильный министр Наталья Соколова.

При отборе граждан для участия в программе, министерство учитывает потребности областного рынка труда, а также информацию по вакансиям, заявленным через службу занятости. В настоящее время в регионе наиболее востребованы специалисты инженерных направлений, медицинские работники и работники образования, экономисты, бухгалтеры, менеджеры, квалифицированные рабочие, работники аграрного сектора.

Из легализовавших на территории региона свой статус в РФ беженцев из Украины 1559 граждан, находящихся в поисках работы, обратились в службы занятости. Из них 1 338 человек (85,8%) оформляют через миграционную службу документы для дальнейшего трудоустройства.

По словам министра, в связи со сложившейся ситуацией на Украине работодатели, к которым обращаются переселившиеся в область соотечественники, в последнее время отдают предпочтение именно беженцам.

«Такая позиция социально ответственного бизнеса нам понятна и, безусловно, поддерживается», - заявила Соколова.

Напомним, на сайте министерства создан баннер «В помощь гражданам Украины» с информацией о том, какие первые шаги им необходимо предпринять по прибытию, также даны телефоны «горячих линий». Кроме того, в ведомстве формируется база работодателей, готовых предоставить рабочие места украинцам, в том числе с предоставлением жилья. Формируется банк специалистов из Украины, готовых трудиться в области. В случае, если заинтересовавшая вакансия находится на значительном удалении от Центра занятости, в которое обратился тот или иной переселенец, специалисты проводят для них собеседования с работодателем через скайп.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день