Важное



23 июля 2018, 06:08 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, пасмурно
Мобильная версия

18+

В избирком Саратовской области поступило 27 жалоб

18.03.2018 16:17 | 1758

В избирательную комиссию Саратовской области по состоянию на 15:00 поступило 27 жалоб. Подробнее о них журналистам в ходе брифинга 18 марта рассказал глава ведомства Владимир Писарюк.

По его словам, более половины обращений поступило от партии КПРФ. Они связаны с публикацией дополнительных сведений о доходах и расходах кандидата, которые выявились после изготовления печатной продукции.

«Дополнительный текст размещается в соответствии с письмом секретаря ЦИК от 7 марта 2018 года. Он является неотъемлемой частью плаката», - разъяснил законность Писарюк.

Среди обращений также можно отметить информацию о вычеркивании 4 избирателей из списков, произошедшем из-за технического сбоя. 

«Граждан внесли в дополнительные списки. Ошибка не повлияла на возможность реализации их конституционных прав», - подчеркнул председатель избиркома.

Кроме того, Писарюк заявил, что по итогам проверки не подтвердилась жалоба одного из избирателей. Гражданину показалось, что в его квартире прописан посторонний человек и это отражено в списках голосующих на участке.

Еще один факт, который опровергли эксперты, - обращение по поводу УИК № 189. Заявители сообщили, что в кабинах для голосования привязаны ручки, стирающиеся ластиком. 

«На участке № 117 в Саратове якобы произошел вброс. Сейчас там работают представители избиркома, выезжала следственная группа, выясняются все обстоятельства», - добавил Писарюк.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день