Важное



21 июля 2018, 19:36 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, облачно
Мобильная версия

18+

Саратовский «Автодор» впервые уступил эстонскому «Калеву»

Саратовский «Автодор» впервые уступил эстонскому «Калеву»

19.03.2018 22:57 | 795

Саратовский баскетбольный клуб «Автодор» 19 марта в Таллине проиграл местному «Калеву»  со счетом 89:95. Матч проходил в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. 

«Черно-белые» уверенно начали встречу и практически сразу завладели инициативой. В первой четверти, благодаря хорошей реализации трехочковых бросков (порядка 60%), им удалось добиться преимущества в 7 оков - 28:21. 

Хозяева, напротив, испытывали проблемы с точностью бросков из-за дуги, несмотря на то, что являются одними из лидеров по этому показателю в чемпионате. 

Второй период начался для волжан не так радужно. Баскетболисты «Калева» постепенно включались в игру и к середине отрезка сократили отставание до 3 очков - 39:36.

В упорной борьбе саратовцам не удалось удержать пальму первенства. К 7-й минуте эстонская команда сравняла счет - 41:41.

Обескураженные таким натиском гости позволили сопернику совершить рывок и завладеть статусом лидера перед большим перерывом - 44:51. 

После паузы накал страстей на площадке не утих. «Автодору» не удалось вернуть себе инициативу, так как соперник превосходил его практически по всем статистическим показателям. Тем не менее, «черно-белые» продолжали сражаться, и это давало своим плоды.

За третью 10-минутку им удалось заработать на 1 очко больше, чем хозяевам (22 против 21).
В начале заключительной четверти волжане начали сокращать разницу. Продолжалось это недолго. К 5-й минуте «Калев» вновь укрепил преимущество - 82:74 в его пользу. 

И только болельщики саратовской команды подумали, что шансов нет, как гости вернули интригу в матч - 87:88 за минуту до сирены.

В решающий момент сильнее все-таки оказалась эстонская команда (95:89 в ее пользу), которая впервые в истории одержала победу над «Автодором».

Предыдущие 7 очных поединков с волжанами заканчивались для них поражением.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день