Важное



23 ноября 2017, 20:54 $ 58,44 69,20 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

В Пензе задержали наркодилера, возившего «спайс» из Саратова на автобусе

18.09.2014 15:08 | 994

В Пензе наркополицейские задержали 36-летнего нижегородца, который привез на рейсовом автобусе из Саратова крупную партию наркотика.

Как сообщает УФСН по Пензенской области, мужчина даже не успел отойти от автобуса, как его остановили силовики. У него в руках был целлофановый пакет, в котором находились свертки со «спайсом» общим весом более двух килограммов. Еще около 300 грамм наркотика, а также электронные весы оперативники обнаружили в ходе обыска квартиры дилера. На месте его жительства сотрудники наркоконтроля также нашли подробную карту города с отмеченными цветными точками местами его преступной деятельности.

В Пензу гражданин перебрался из Нижегородской области после «направления» его в этот город «работодателя», с которым он познакомился в сети. В городе мужчина снял квартиру и приступил к исполнению своих «трудовых обязательств».

«По определенным дням он должен был забирать из тайников пакеты со «спайсом» и фасовать наркотик по мелким партиям.  Часть запрещенного средства Сергей (также через тайники) передавал более мелкому оптовику, а вторую часть, развешенную по «дозам», предназначенную для розничных покупателей,– «разбрасывал» по городу.  Адреса сделанных «спайсовых» закладок, Сергей сообщал своему «боссу», получая за эту работу солидные барыши. К лету нижегородец уже настолько прочно обосновался в Пензе, что рискнул перевезти к себе семью: жену и двоих маленьких дочерей», - сообщает управление соседнего региона.

В настоящее время сбытчик «спайса» находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Согласно санкции данной статьи, ему грозит до 20 лет лишения свободы.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день