Важное



23 ноября 2017, 07:38 $ 58,45 69,06 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Куратор проекта «Красные ворота» посетовал на клиповое мышление современного поколения. Фото

18.09.2014 15:13 | 876

В новом корпусе Саратовского государственного художественного музея имени Радищева прошла пресс-конференция по случаю открытия Третьей межрегиональной академической выставки-конкурса «Красные ворота/Против течения» с участием гендиректора музея Тамары Гродсковой, министра культуры области Светланы Краснощековой, председателя Поволжского отделения Российской академии художеств, руководителя проекта «Красные ворота» Константина Худякова и народного художника России Анатолия Учаева.

В своем приветственном слове глава министерства культуры назвала открывающуюся выставку праздником и отметила, что среди лауреатов конкурса «Красные ворота» в этом году семь саратовских художников. Также Светлана Краснощекова сообщила, что в Саратове в настоящее время ведутся переговоры о создании отдельного выставочного зала для подобных мероприятий.

«Удачи нам всем вместе», - завершила свое выступление глава регионального минкульта.
Глава проекта Константин Худяков рассказал, что в современном изобразительном искусстве много проблем. Мышление современного поколения, по его словам, клиповое, а выставка призвана вернуть его целостность.
Во время выступления художника в зал вошел экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, которого Константин Худяков отдельно поблагодарил, отметив, что без него в Саратове не было бы отделения академии художеств.
КрВорота-2.JPG
Директор музея Тамара Гродскова объяснила происхождение названия выставки. Идея дать ей имя «Красные ворота» принадлежит Анатолию Учаеву, изначально так называлась одна из его работ.
Куратор проекта Светлана Кузнецова рассказала, что в рамках проведения выставки также планируется заседание круглого стола, мастер-классы, презентация сборника «Искусство и власть» и семинар, на котором обсудят налогообложение творческой деятельности и вопросы защиты авторских прав.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день