Важное



23 ноября 2017, 07:22 $ 58,45 69,06 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Две трети изъятых в Саратове фальшивок были достоинством в пять тысяч рублей

18.09.2014 16:14 | 505

В УМВД Саратова прошел брифинг заместителя руководителя управления Андрея Чепурного. Речь на мероприятии шла о ситуации с фальшивым деньгами в области и в Саратове. Как заметил спикер, жертвами преступлений может стать практически любой гражданин.

«В основном фальшивки сбывают в фирмах такси, водители которых на месте рассчитываются с гражданами. Также зачастую на такие деньги покупаются товары у граждан, которые размещают частные объявления в СМИ и интернете», - рассказал  Чепурной.

«По анализу - 121 купюра из изъятых 179 были номиналом в 5 тысяч рублей. Поэтому рекомендуется обращать внимание при расчетах на подлинность именно этих банкнот», - уточнил полицейский.
Листовка.jpg
После пресс-конференции вместе с журналистами страж порядка отправился в один из торговых центров Саратова для раздачи листовок, предупреждающих о фальшивках.

«Эта акция проходит по всем торговым точкам города, начали с крупных ТРК, поскольку именно в одном из них на днях были обнаружены фальшивые купюры», - отметил Андрей Чепурной.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день