Важное



19 июля 2018, 13:34 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +30, ясно
Мобильная версия

18+

Панков рассказал о подготовке законопроекта о контрсанкциях для США

16.04.2018 19:14 | 1404

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков 16 апреля в своем канале «Пара слов» в TamTam рассказал о решении Совета федерального парламента рассмотреть законопроект о контрсанкциях РФ в отношении США и иных иностранных государств в первом чтении 15 мая.
                                         
«Напомню, что проект закона разработан «как ответная мера на вызовы США, его должностных лиц, выраженные в их недружественных и неконструктивных действиях о введении «санкций» как в отношении РФ в целом, так и ее граждан и юридических лиц», - говорится в пояснительной записке. В соответствии с законопроектом Правительству РФ «предоставляются полномочия по введению ряда мер, имеющих как экономический, так и политический характер, направленных, прежде всего, на устранение США так называемых актов недружественного характера». Среди них - запрет на поставки лекарств, алкоголя и табака, сельхозпродукции и промтоваров, технологического оборудования и программного обеспечения. Исключение составит только их ввоз в Россию из США и стран, поддерживающих политику Вашингтона, для «целей личного пользования», - написал Панков.

Инициативой вводятся также ограничения на сотрудничество в атомной, ракетно-двигательной отраслях, а также в авиастроении. Одновременно предусматривается введение «черных списков» американцев, которым будет закрыт въезд в Россию.

«Оговаривается, что ответные меры будут вводиться кабинетом министров по решению Президента РФ. Аналогичный порядок предусматривается и для возможной отмены контрсанкций. Также отмечу, что дополнительных пленарок в эти две недели не будет. Поэтому депутаты, которые уехали в отпуск, могут отдохнуть. Ну а я, как и говорил вам, продолжаю работать в своих районах», - подчеркнул парламентарий.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день