Важное



18 ноября 2017, 13:59 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, малооблачно
Мобильная версия

18+

Дело Прокопенко. Судья не увидел препятствий для появления обвиняемого в суде с переломом ноги

Дело Прокопенко. Судья не увидел препятствий для появления обвиняемого в суде с переломом ноги

18.09.2014 18:02 | 617

Заседание суда по делу Алексея Прокопенко перенесено из-за неявки сломавшего ногу подсудимого. Напомним, бывший глава администрации Саратова обвиняется в халатности.

Алексей Прокопенко не может подняться на третий этаж здания суда из-за перелома ноги. Об этом на сегодняшнем заседании в Волжском районном суде заявил адвокат бывшего сити-менеджера Владислав Зайцев, объясняя отсутствие своего подзащитного.

Судья Виктор Кучко возразил - по сведениям, запрошенным судом в городской больнице №1, Алексей Прокопенко был выписан домой еще 15 сентября, поэтому извещения о его травме суду не достаточно.

«Я знаю многих людей, который на работу ходят с переломами», - заметил председательствующий.

«Я не врач, но за 3 дня и за 5 дней перелом не лечится», - ответил на это адвокат, еще раз подчеркнув, что Алексей Прокопенко не в состоянии передвигаться. Чтобы подтвердить этот факт, защитник с иронией предложил провести соответствующий следственный эксперимент. Он также пояснил, что Прокопенко, хотя и выписан домой, вынужден постоянно наблюдаться у травматолога.

«Каким образом это заболевание препятствует его присутствию в суде?» - снова задал вопрос судья. В итоге он отклонил ходатайство защиты о приостановке процесса до выздоровления Прокопенко. Но само разбирательство было отложено до 22 сентября. Кроме того, Виктор Кучко постановил направить запрос в поликлинику по месту жительства Алексея Прокопенко.

Напомним, бывший сити-менеджер Саратова должен выступить 30 сентября в качестве свидетеля на процессе по делу обвиняемого в получении взятки главы областного комитета капстроительства Александра Суркова.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день