Важное



24 ноября 2017, 06:09 $ 58,47 69,29 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Пятый канал: Лысенко в криминальных кругах имел прозвище «Папа». Видео

Пятый канал: Лысенко в криминальных кругах имел прозвище «Папа». Видео

18.09.2014 19:08 | 2647

Федеральные СМИ не оставили без внимания громкое дело Михаила Лысенко, которого в ноябре 2010 года, будучи главой Энгельсского района, силовики задержали во время спецоперации.

Руководителю преуспевающего муниципалитета, словно «крестному отцу», вменили тяжкие статьи - от организации банды до похищения человека.

«Лысенко среди представителей криминального мира имел прозвище «папа», - приводит Пятый канал слова официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина. - Преступления, в которых обвиняется Лысенко и его банда, оставались не раскрытыми около 10 лет. Становится очевидно, что правоохранительные органы Энгельса не были заинтересованы в их раскрытии».

Федеральный телеканал напомнил, что Лысенко в правоохранительные органы сдал криминальный авторитет Нефедов, в банде которого насчитывались десятки бойцов, а 11 из них уже получили тюремные сроки.

И вот 17 сентября коллегия присяжных вынесла свой вердикт: хотя причастность экс-главы к ОПГ признана недостаточно доказанной, зато вина в экономических преступлениях установлена вполне. Имеются в виду вымогательство взятки за строительство ТЦ «Лазурный» в размере 92 млн рублей и дальнейшая легализация денег, полученных преступным путем.

На скамье подсудимых находится не только Лысенко. Вместе с ним по наиболее тяжким эпизодам обвинялись Ахильгов, Алибеков, Беликов, Горшенин и Новокрещенов. Показательно, что их виновность присяжные сочли доказанной в полном объеме.

Сегодня процесс по громкому делу в Саратовском областном суде был отложен из-за болезни одного из адвокатов. Судья Александр Дементьев на основании вердикта присяжных должен вынести приговор Михаилу Лысенко в течение двух недель.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день