Важное



22 июля 2018, 08:51 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

Учителя устроили 8-класснице травлю после распития спиртного на «Дне здоровья»

Учителя устроили 8-класснице травлю после распития спиртного на «Дне здоровья»

15.05.2018 17:26 | 1900

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя разбиралась с ситуацией в одной из школ Ленинского района облцентра, где педагоги устроили 8-класснице травлю. Подробности происшествия она рассказала корреспонденту ИА «Регион 64» в телефонной беседе.

«Начало конфликта было положено на мероприятии «День здоровья», которое проводилось на Кумысной поляне. В нем участвовали в том числе учащиеся 8-го класса. Там они откликнулись на предложение старшеклассников употребить спиртное. В результате на распитии алкоголя попались более 8 человек. Одной из девочек стало плохо, и учителя вызвали на место родителей. Те забрали дочь, а после этого пожаловались директору школы на то, что фактически дети оказались на природе без присмотра старших, хотя педагоги и выезжали с ними», - поделилась Загородняя.

По ее словам, после жалобы родителей классный руководитель и другие учителя устроили той самой девочке настоящую травлю. Они не пускали ее на урок за минутное опоздание, запирали в лаборантской. В результате 8-классница, учившаяся до этого на «4» и «5», стала отставать, и родители вынуждены были забрать ее из этой школы.

«Они обратились ко мне, рассказав о ситуации, с просьбой принять меры. Был направлен запрос в прокуратуру Ленинского района, и по итогам проверки виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Стоит отметить, что такие случаи не единичны. В аппарат уполномоченного поступает немало жалоб по конфликтам в школах. По каждому выезжаю лично, на месте встречаюсь с родителями, учителями, разбираем ситуацию. Хочу подчеркнуть, что унижение чести и достоинства ребенка не должно оставаться безнаказанным! Такое замалчивать нельзя, так как психологическое состояние детей, особенно подростков, очень хрупкое, и родителям нельзя закрывать глаза на то, если ребенка обижают», - заявила детский омбудсмен.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день