Важное



25 мая 2018, 19:03 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, малооблачно
Мобильная версия

18+

В центре Саратова министр обнаружил свалку с ёлкой

В центре Саратова министр обнаружил свалку с ёлкой

16.05.2018 18:40 | 748

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин в сопровождении городских чиновников 16 мая осмотрел благоустройство дворов в нескольких районах Саратова.

Прежде всего он обращал внимание на состояние контейнерных площадок и уборку мусора. Первой точкой в незапланированном маршруте стало пересечение улиц Григорьева и Комсомольской. Здесь крупногабаритные отходы лежали прямо на тротуаре и проезжей части. 

Министр напомнил представителям городской власти и обслуживающей организации о поручении губернатора привести территории в порядок. 

«Очень плохое представление у граждан о нас с вами складывается, когда они видят переполненные контейнеры, рядом мусор», - заключил Тепин. 

Заместитель руководителя ООО «Мехуборка-Саратов» Роман Соннов попытался объяснить такое состояние быстро сошедшим снегом и субботниками, после которых не успели убрать ветки и листву. 

«Надо увеличить количество техники в момент уборки города после зимы, - высказался в ответ министр и заметил еще одно нарушение: - Никакого основания и ограждения контейнеров нет. В рамках конкурсов с региональным оператором, управляющими компаниями надо что-то делать, в таком состоянии площадки быть не должны». 

После этого Тепин отправился осмотреть двор и в целом его состоянием остался доволен. Далее чиновники проследовали до пересечения улиц Посадского и Вольской. Здесь они увидели расположившуюся в 20 метрах от контейнеров свалку. 

«За один день столько не навалишь, - сказал Тепин, увидев в куче мусора елку. - Здесь надо главу района привлекать». 

Отходы проверяющие обнаружили и между домами. Министр подчеркнул, что это противоречит нормам пожарной безопасности. Тепин потребовал подключить к работе жилищную инспекцию.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день